Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация муниципального образования «Покровка»
официальный сайт

Новости муниципального образования «Покровка»

RSS
  • 10 марта 2017

    В 2016 году в Приангарье выявили 2453 нарушения земельного законодательства

  • 10 марта 2017

    Новые сервисы Росреестра помогут получить четыре вида сведений из Единого государственного реестра недвижимости

  • 7 февраля 2017

    Управление Росреестра: сервис по предоставлению выписок из ЕГРН запущен

  • 7 февраля 2017

    Срок бесплатной приватизации жилья истекает 1 марта

  • 2 февраля 2017

    С 1 февраля жители Иркутской области могут подать заявление на получение «дальневосточного гектара»

  • 2 февраля 2017

    ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ И КАРТОГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ

  • 25 января 2017

    Операции с недвижимостью стали удобней

  • 25 января 2017

    Письмо от 19.05.2016 №11-23736

  • 25 января 2017

    Проведена первая электронная регистрация ДДУ по документам, поданным через Сбербанк

  • 25 января 2017

    Управление Росреестра участвует в формировании благоприятного инвестиционного климата Иркутской области

  • 21 декабря 2016

    Новый закон в сфере геодезии и картографии

  • 21 декабря 2016

    Утверждены результаты кадастровой оценки недвижимости в Иркутской области

  • 21 декабря 2016

    НА САЙТЕ РОСРЕЕСТРА МОЖНО УЗНАТЬ О ГОТОВНОСТИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДАННЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

  • 14 декабря 2016

    С 21 декабря вступают в силу изменения в сфере банкротства граждан

  • 16 ноября 2016

    Оспаривать кадастровую стоимость объектов недвижимости в Иркутской области стали чаще

    У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости. Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления обязательно досудебное урегулирование споров о кадастровой оценке. Перед подачей иска в суд они сначала должны обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд.

    В Приангарье комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости работает при Управлении Росреестра по Иркутской области с 14 февраля 2012 года.

    - За последнее время жители Иркутской области стали чаще оспаривать кадастровую стоимость объекта недвижимости, - отметила и.о. начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Анастасия Грядасова. - За 9 месяцев текущего года в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступило 636 заявлений от граждан и юридических лиц по оспариванию кадастровой стоимости в отношении 747 земельных участков. За аналогичный период прошлого года – 601 заявление по 796 земельным участкам.

    При этом, по 349 заявлениям (413 земельных участков) было принято положительное решение об определении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. По 180 заявлениям приняты отрицательные решения (212 земельных участков) (заявления о пересмотре кадастровой стоимости отклонены) из-за несоответствия отчетов об оценке требованиям закона об оценке и федеральным стандартам.

    По 48 заявлениям гражданам и юридическим лицам был направлен отказ в принятии к рассмотрению, 56 заявлений было отозвано заявителями. Причиной отказа стала невозможность применения положений закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» к оспариваемой кадастровой стоимости.

    Основанием для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости может быть недостоверность сведений о земельном участке, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление его рыночной стоимости. В первом случае гражданину потребуется предоставить в комиссию следующие документы, прилагаемые к заявлению: кадастровый паспорт объекта недвижимости; нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости), документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений) и иные документы по желанию заявителя. Во втором случае к заявлению будет необходим следующий перечень документов: кадастровый паспорт объекта недвижимости, нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости), отчет об оценке рыночной стоимости объекта на дату определения кадастровой стоимости; иные документы по желанию заявителя.

    Обращаем внимание, что заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 Федерального закона от 29.07.1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в государственный кадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

    Заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости принимаются по адресу: г.Иркутск, ул. Академическая, 70, кабинет 120 (окно канцелярии). Адрес для почтовых отправлений: 664056, г.Иркутск, ул.Академическая, 70.

    По всем интересующим вопросам о работе комиссии граждане могут обращаться в отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области тел.: (83952) 450-262, 450-173, 450-337. Дополнительная информация (актуальный состав комиссии, список необходимых документов и т.д.) размещена на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru.

    Елена Богачева, Специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области

  • 25 октября 2016

    Итоги работы государственного земельного надзора за 9 месяцев подвели в Приангарье

    Управлением Росреестра по Иркутской области подведены итоги работы по осуществлению государственного земельного надзора за 9 месяцев 2016 года. За этот срок на территории Приангарья была проведена 3031 проверка по выявлению нарушений земельного законодательства.

    - В ходе проверок нами было выявлено 1051 нарушение, - рассказал начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Иркутской области Антон Кошкарев. - Среди них - случаи самовольного захвата земель, расширения границ участков и их использование не по назначению. Больше всего нарушений было выявлено в Иркутске - 273, это результат каждой второй проверки. Также по количеству выявленных правонарушений лидирует Черемхово (выявлено 131 нарушение), Усолье-Сибирское(130), Братск (88).

    По результатам проверок уполномоченными должностными лицами были составлены акты проверок, в случае выявления нарушений - предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения. В отношении лиц, совершивших нарушения, составлены протоколы об административных правонарушениях и иные акты, предусмотренные законодательством.

    За указанный срок по области было привлечено к ответственности 1245 человек. Общая сумма наложенных штрафов за нарушения земельного законодательства составила 17 млн. 47 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом сумма наложенных штрафов значительно выросла – за 9 месяцев 2015 года в Приангарье было наложено 8 млн. 753 тыс. рублей штрафов.

    - Повышение эффективности государственного земельного надзора связано не только с изменениями в законодательстве в данной сфере, но и с современными методами работы, которые применяют наши специалисты, - отмечает Антон Кошкарев. - Так, с 2015 года мы проводим административное обследование земельных участков – это исследование состояния и способов их использования по информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах (SАS Planet, Google, Публичная кадастровая ката и ГИС «Panorama») и т.д. За 9 месяцев нами было проведено 663 административных обследования.

    Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что в целях своевременного пресечения нарушений земельного законодательства РФ граждане могут сообщить о фактах данных правонарушений, направив обращение почтой или обратившись лично в территориальный отдел Управления.

  • 25 октября 2016

    Электронная регистрация набирает популярность

    В Иркутской области увеличилось количество поданных заявлений о государственной регистрации прав на недвижимость (в том числе, о внесении изменений в записи Единого государственного реестра прав) в электронном виде. За 9 месяцев текущего года поступило 2165 заявлений, за 2015 год – 532.

    - Популярность электронной регистрации в Приангарье продолжает расти, - говорит начальник отдела организации ,мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области Марина Знайдюк. - Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы эта услуга была максимально удобна для заявителей и позволяла им сэкономить время и деньги.

    В частности, для этих целей в сентябре был презентован новый проект по электронному взаимодействию Управления Росреестра по Иркутской области со Сбербанком. У жителей Приангарья, совершающих куплю-продажу квартир с использованием кредитных средств, появилась возможность подавать заявление на регистрацию прав собственности в электронном виде в центрах ипотечного кредитования Сбербанка.

    Кроме того, подать документы на государственную регистрацию прав можно с помощью электронного сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав» на сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Для подачи документов и формирования заявления о государственной регистрации прав гражданам нужно пошагово заполнить поля сервиса: указать цель обращения, заполнить данные об объекте недвижимости, заполнить данные о правообладателе, укажите сведения о заявителе, загрузите документы, подпишите заявление с помощью электронной подписи (ЭП) заявителя. ЭП можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре.

    С полным перечнем электронных услуг граждане могут ознакомиться на сайте Росреестра www.rosreestr.ru/site/eservices
    .

  • 20 октября 2016

    Условия «дачной амнистии» изменят

    Управление Росреестра по Иркутской области информирует граждан о том, что с нового года изменится порядок проведения «дачной амнистии» (упрощенного порядка оформления в собственность строений, расположенных на загородных земельных участках).

    Это связано со вступлением в силу Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с января 2017 года. Так, без проведения кадастровых работ и кадастрового учета оформить данные объекты в собственность будет невозможно. Сейчас у граждан такой необходимости нет, и для регистрации права им нужно предоставить минимальное количество документов: паспорт, заявление о государственной регистрации права собственности, правоустанавливающий документ на земельный участок (если право на него еще не зарегистрировано в едином государственном реестре прав), а также декларацию об объекте недвижимого имущества (форма которой размещена на сайте Росреестра www.rosreestr.ru).

    С 2017 года в случае создания нового объекта (возведение, строительство) кадастровый учет и регистрация прав должны будут осуществляться одновременно. По объектам, разрешение на строительство которых не требуется, должен составляться технический план. Технический план в таком случае будет составляться кадастровым инженером на основании декларации заявителя (декларация - неотъемлемая часть технического плана). Кадастровый учет и регистрация прав в таком случае будут осуществляться на основании правоустанавливающего документа (или разрешения на использование земельного участка) и технического плана.

    Напомним, что регистрация права собственности позволит совершать с земельными участками и строениями сделки, т.е. можно будет продавать, дарить, передавать имущество по наследству. Для того, чтобы подать документы на регистрацию в упрощенном порядке, граждане могут обратиться в офисы МФЦ. С адресами и режимом работы офисов можно ознакомиться на сайте www.mfc38.ru.

  • 20 октября 2016

    Граждане оценили работу МФЦ по предоставлению услуг Росреестра

    Управление Росреестра по Иркутской области провело мониторинг деятельности МФЦ по организации приема-выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра. В течении месяца в десяти отделах МФЦ (в том числе, в четырех отделах в Иркутске) проходило анкетирование граждан и юридических лиц.

    Участие в опросе приняли 1071 человек. Заявители смогли оценить такие показатели, как время ожидания в очереди для получения услуги, уровень проф.подготовки специалистов, получение консультации и т.д. Как показатели результаты анкетирования, большинство опрошенных (923 заявителя) отметили высокий уровень квалификации специалистов, осуществляющих прием-выдачу документов. Чаще в МФЦ граждане обращались по «живой очереди» (так ответил 821 заявитель), реже – по предварительной записи через телефонную связь (116) и интернет (134). Среднее время ожидания в очереди для получения услуг составило от 0 до 15 минут (по мнению 811 респондентов) и от 15 до 30 минут (218 опрошенных). Качество предварительной консультации по оказанию услуг Росреестора 756 человек оценили на «отлично» и 314 – на «хорошо».

    Также большинство респондентов поставили оценку «отлично» (690 человек) и «хорошо» (374 человека) уровню информированности об услугах Росреестра, предоставляемых в офисах МФЦ. Кроме того, 1029 граждан отметили удобный способ оповещения сотрудником МФЦ о готовности документов.

    - Как показало анкетирование, большинство граждан удовлетворены качеством оказания услуг Росреестра и планируют в дальнейшем обращаться в офисы МФЦ, - отметила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области Марина Знайдюк. - Это не только удобно, но и позволяет гражданам сэкономить время. По документам, принятым через МФЦ, оформить недвижимость в собственность можно всего за 5 рабочих дней, если более сокращенный срок не установлен законодательством Российской Федерации.

  • 20 октября 2016

    Сроки государственной регистрации и кадастрового учета недвижимости сократят

    Управление Росрееста по Иркутской области информирует граждан о том, что согласно Федеральному закону № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" с 1 января 2017 года сокращаются сроки осуществления кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав. С нового года на постановку на кадастровый учет потребуется не более 5 дней, на регистрацию прав - не более 7 дней. При этом, если заявитель захочет получить обе услуги Росреестра, то в регистрирующий орган нужно будет подать одно заявление и одновременно в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав.

    Новый закон сокращает и срок предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Если гражданину необходима выписка об объекте недвижимости, то он сможет получить ее в течение трех дней вместо пяти.

    Также напоминаем, что в этом году для жителей Иркутской области сократили срок государственной регистрации прав на недвижимость по документам, принятым через МФЦ. Так с 01.04.2016г. срок государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним по пакетам документов, представленным в Управление через подразделения ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Иркутской области», составляет 5 рабочих дней, если более сокращенный срок не установлен законодательством Российской Федерации. В случае наличия оснований для отказа в государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним по вышеуказанной категории документов, установленных ст. 20 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», применяется общий срок государственной регистрации.

    Также установлен сокращенный срок государственной регистрации прав по документам, поданным в электронном виде через официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru - 3 рабочих дня.


Страницы: